Вопросы ветеринарного характера кто посоветует?
Отправлено 26 March 2010 - 15:15
Сырое яйцо – белок в сыром виде считается для собак сильным аллергеном.
Марли, я не ветеринар и не считаю себя вправе что-то советовать, предлагаю просто обдумать…
Пока щенок совсем маленький, я бы подумала о переходе на профессиональный сухой корм, как минимум до года, пока собака не более или менее не сформируется. Тогда у Вас отпадет (ну или почти отпадет) нужда думать о всяких витаминно-минеральных добавках, гадать – какой именно из даваемых собаке продуктов вызывает аллергию, насколько сбалансирован ее рацион и пр.
Я двух своих собак до года кормила Про планом (тогда это был оптимальный вариант, сейчас есть другие, более «продвинутые» корма - профи порекомендуют).
Все остальное (творог, кисломолочка, овощи-фрукты, вареное яйцо, мясо) – добавлялось буквально по чуть-чуть, так сказать, в «десертных» количествах. В принципе можно было этого и не делать.
Соответственно ни аллергии, ни перхоти, ни проблем с суставами, ни размёта лап мы не знали. После года при желании можно будет думать о переходе на натуралку.
Здоровья Вашему малышу!)))
Отправлено 26 March 2010 - 15:25
elena_zh (Mar 26 2010, 12:15) писал:
Сырое яйцо – белок в сыром виде считается для собак сильным аллергеном.
Марли, я не ветеринар и не считаю себя вправе что-то советовать, предлагаю просто обдумать…
Пока щенок совсем маленький, я бы подумала о переходе на профессиональный сухой корм, как минимум до года, пока собака не более или менее не сформируется. Тогда у Вас отпадет (ну или почти отпадет) нужда думать о всяких витаминно-минеральных добавках, гадать – какой именно из даваемых собаке продуктов вызывает аллергию, насколько сбалансирован ее рацион и пр.
Я двух своих собак до года кормила Про планом (тогда это был оптимальный вариант, сейчас есть другие, более «продвинутые» корма - профи порекомендуют).
Все остальное (творог, кисломолочка, овощи-фрукты, вареное яйцо, мясо) – добавлялось буквально по чуть-чуть, так сказать, в «десертных» количествах. В принципе можно было этого и не делать.
Соответственно ни аллергии, ни перхоти, ни проблем с суставами, ни размёта лап мы не знали. После года при желании можно будет думать о переходе на натуралку.
Здоровья Вашему малышу!)))
Спасибо за рекомендации,вот сразу бы так мне кто-нибудь написали кормить Про планом
Отправлено 26 March 2010 - 15:33
Повторюсь - необязательно именно Проплан, выбор корма можно и нужно обсудить с профи.
Удачи Вам и ребятенку!)))
Отправлено 26 March 2010 - 15:43
Марли (Mar 26 2010, 09:13) писал:
Марли (Mar 26 2010, 12:25) писал:
Нормально... сразу бы написали, что не знаете в принципе чего вы хотите: натуралку или корм, получили бы ответ - корм! А то знаете, начнешь так корм предлагать и закиают тут тебя любители натуралки тухлыми помидорами
elena_zh (Mar 26 2010, 12:33) писал:
Повторюсь - необязательно именно Проплан, выбор корма можно и нужно обсудить с профи.
Удачи Вам и ребятенку!)))
Я тоже с 3ех недель начала прикармливать размоченным кормом. Это нормальная практика сейчас. Вот только в месяц я щенков не отдавала...
Наш сайт !!!!!!!!! http://www.fillari.ru/
Отправлено 26 March 2010 - 16:08
конечно Вы правы и не стоит воспринимать реплику "курица - зло" так категорично
А кормить щенка конечно лучше проф. кормами.... Испортить пищеварение маленькому ребенку легко... Восстанавливать взрослую собаку тяжело
Отправлено 27 March 2010 - 18:01
Забрали щенка неделю назад, сейчас ей 2 месяца
У заводчиков ее прикармливали ПроПланом для щенков, размачивали водой. Но у меня она есть этот корм размоченым категорически отказалась, теперь ест только сухой, и то с большой неохотой, пока не добавишь горсть творога для запаха - есть не станет.... Пробовала добавлять сушку (тоже проплан) для щенков постарше (который рекомендуют с 2-хмесячного возраста) у Норы тут же потекли немного глазки.
А наш вет вообще посоветовала кормить всем и без ограничений, в том числе и натуралкой....
В общем я на большом распутье....
Что делать??? Если не кормить натуралкой , то какой сухой корм выбрать? Может кто что посоветует????
З.Ы. Кстати, Нора тоже чешется и перхоть немного есть, все это появилось как только мы домой ее привезли.... может просто еще немного стрессует????
Отправлено 27 March 2010 - 19:39
На сайте есть раздел про сухие корма-почитайте,насколько я помню Про план не считается хорошим кормом,возможно вам стоит перейти на другой. А если щенку нравится натуральный -кормите натуралкой,только тогда сухой корм нужно исключить. Может кто то еще посоветует. Мы кормим натуралкой и заводчик кормил....не чешемся и глаза не текут,а энергии хоть отбавляй носится как энерджайзер
ХУЛИО СЕСАР СИЛЬВАЙН
Отправлено 27 March 2010 - 20:07
Наталия (Mar 27 2010, 16:39) писал:
На сайте есть раздел про сухие корма-почитайте,насколько я помню Про план не считается хорошим кормом,возможно вам стоит перейти на другой. А если щенку нравится натуральный -кормите натуралкой,только тогда сухой корм нужно исключить. Может кто то еще посоветует. Мы кормим натуралкой и заводчик кормил....не чешемся и глаза не текут,а энергии хоть отбавляй носится как энерджайзер
Ну энергии и у нас хватает....
Вообще я собиралась натуралкой щенка кормить, но сейчас , между прививками, не желательно кардинально менять питание... К тому же кроме натуралки еще и витамины надо давать, но вот какие?????
Наталия, если вас не затруднит, опишите ваше меню хотя бы на один день что бы я могла соорентироватся....
Отправлено 27 March 2010 - 20:18
Отправлено 27 March 2010 - 20:38
Здесь личная темка ветврача, Таисии Александровны...
Про корма вам стоит здесь посмотреть,там и вопросы задать и ответы получить...
http://www.komne.ru/...hp?showforum=19
Roger A. Caras
Отправлено 27 March 2010 - 20:50
Отправлено 28 March 2010 - 10:04
Охотник (Mar 27 2010, 17:38) писал:
Здесь личная темка ветврача, Таисии Александровны...
Про корма вам стоит здесь посмотреть,там и вопросы задать и ответы получить...
http://www.komne.ru/...hp?showforum=19
Вообще то первоначально вопрос звучал как : Почему чешется щенок и почему у него перхоть?
А разговор плавно перешел на питание как на первопричину этих явлений....
Спасибо за ссылку, обязательно загляну...
Золото Самары (Mar 27 2010, 17:50) писал:
то он может быть элементарно сытым
Щенок не может быть сытым, если последняя кормежка была 10 часов назад.....
Отправлено 29 March 2010 - 09:36
Ната-Ли и Нора (Mar 28 2010, 07:04) писал:
А разговор плавно перешел на питание как на первопричину этих явлений....
Спасибо за ссылку, обязательно загляну...
Щенок не может быть сытым, если последняя кормежка была 10 часов назад.....
Привет)Я вот тоже мучилась,сейчас вроде все внорме,вообще у меня мой пес ел очень хорошо каши,творог с кефиром прям не оторвать,каши можно на воде+молоко+геркулес варить мин 30 чтобы хорошо сварилась,добавки мне в вет клинике сказали витамин D для костей и кальций Дог-добавка там и минералы и кальций и все что нужно в порошке,правда добавлять чуток нужно.Сейчас перешла на сух.корм замачиваю за 1час корм royal canin maxi ест очень хорошо пакет 8кг вышел 870р,сказал хватит на 2 месяца
Отправлено 29 March 2010 - 15:27
Вы каши подсаливаете?
Я бы на вашем месте просто для начала сделала капрологию кала. Это очень хорошую картину работы ЖКТ дает, если у щенка нет никаких видимых изменений на коже, а почесывается - это печень. Часто просто стоит убрать излишнее количество продуктов. Например вам бы посоветовала убрать яйцо, курицу.
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Отправлено 29 March 2010 - 16:20
Рембалу (Mar 29 2010, 12:27) писал:
Вы каши подсаливаете?
Я бы на вашем месте просто для начала сделала капрологию кала. Это очень хорошую картину работы ЖКТ дает, если у щенка нет никаких видимых изменений на коже, а почесывается - это печень. Часто просто стоит убрать излишнее количество продуктов. Например вам бы посоветовала убрать яйцо, курицу.
Урааа!!!Дождалась!Все ясно сделаю такой анализ)нет не солила,я знаю что соль для них яд,я сейчас уже почти перешла на сух корм,чешется меньше,а перхоти стало больше и пьет как после 100метровки.Спасибо за ответ
Отправлено 29 March 2010 - 16:57
Вот уж глупость то, ктоже вас научил такому?
Ладно, коли с корма получше, так и сидите на нем.
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Отправлено 29 March 2010 - 17:50
Я же сразу сказала - ждем с победами!
Во вторых - может вспомнишь перцоового цверженка?
Мне интересно как он тебе и что советуешь делать с ушками?
И ему теперь на улицу только после полной вакцинации? Это будет уже около 5 месяцев..