Ulyana (Feb 21 2010, 05:24) писал:

Верю. Ваша девочка просто сокровище. Не каждый день встретишь собаку подобного качества в регионах

Цены, кстати, немного сползли вниз - кризис однако

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Бернский зенненхунд
Отправлено 21 February 2010 - 09:13
Наша девочка подороже будет..., но ЦЕНА оправдывает КАЧЕСТВО!!! Это уж точно! ![]() Верю. Ваша девочка просто сокровище. Не каждый день встретишь собаку подобного качества в регионах ![]() Цены, кстати, немного сползли вниз - кризис однако ![]()
Отправлено 21 February 2010 - 12:09
l-e-n-o-k-k-k
я лично всегда честно рассказываю о недостатках щенков. Если таковые имеются на момент продажи.. К сожалению, всего сразу увидеть невозможно, даже очень опытный заводчик никогда Вам не даст 100% ную гарантию, что собака будет шоу.
Отправлено 21 February 2010 - 13:18
l-e-n-o-k-k-k
Если собаку на "диван" берут, то да... Но если собака будет показываться на выставках, то обман всегда вскроется... И это будет очень нехорошая реклама заводчику...
Отправлено 21 February 2010 - 16:01
По этому поводу у нас в клубе есть хорошая присказка:
Купили запорожец, обслуживают его в интере, моют дорогими шампунями, заправляют 95-ым...и думают, что превратится в мерседес ![]() Вряд ли кто наберется наглости и будет в открытую протуливать откровенный плембрак. особенно в регионах. Но не стоит забывать, что брак по зубам, к примеру, выявляется только после смены этих самых зубов - т.е. не раньше 6-ти месяцев. А дисплазия, к которой так подвержена наша порода, вообще может проявиться в любом возрасте. У маленького щенка наличие/отсутствие ее нельзя определить в принципе. И то, что родители свободны от нее не дает 100% гарантии, что у щенков не будет проблем с суставами. Дисплаз может вылезти из 6-го колена... l-e-n-o-k-k-k, щенок завсегда лотерея. И нет гарантии, что взяв щенка даже от очень звездных родителей за очень большие деньги, в итоге вы получите то, чего ожидали. В любой породе.
l-e-n-o-k-k-k я лично всегда честно рассказываю о недостатках щенков. Если таковые имеются на момент продажи.. К сожалению, всего сразу увидеть невозможно, даже очень опытный заводчик никогда Вам не даст 100% ную гарантию, что собака будет шоу. Скорее всего, если заводчик дает 100% гарантию того, что 45-дневный щенок будет шоу - то это дешевый пиар. Продать щенков ради того, чтобы продать... Даже в дубль-пометах, как ни странно, совершенно идентичных щенков не бывает ![]() И еще щенок по большому счету может и не иметь этих самых недостатков, но вырасти при этом весьма "сереньким", никаким... а это еще хуже...
Отправлено 22 February 2010 - 14:04
по поводу вязки Ульяны - решила обратиться к своему заводчику, наверняка есть кобели с нашего питомника и в Самарской обл. ![]() Конечно, ваш заводчик обязательно посоветует вам достойного кандидата. ![]() Коллеги, я никого не хотела здесь обидеть. приведу свой пример: у меня две суки и кобель. Кобель добротный, с хорошей головой, анатомией, идеально прямой шерстью. Проверенный по потомству - дающий хорошие головы и шерсть детям. Так вот - если я хочу добротных брид щенков - я повяжу своих девчонок с ним. Ну а для чего-то большего я планирую следующей зимой вязку с бельгийцем....
Отправлено 23 February 2010 - 21:54
...если действительно хотите РЕЗУЛЬТАТ. Коллеги, я никого не хотела здесь обидеть. приведу свой пример: у меня две суки и кобель. Кобель добротный, с хорошей головой, анатомией, идеально прямой шерстью. Проверенный по потомству - дающий хорошие головы и шерсть детям. Так вот - если я хочу добротных брид щенков - я повяжу своих девчонок с ним. Ну а для чего-то большего я планирую следующей зимой вязку с бельгийцем.... Air, ну вот так и знала...поэтому написала выше цитированное... Получается, что я и против своего кобеля что-то имею??? ![]() ![]() А по поводу конкретно вашего кобеля - хотите, дам ссылочку на челнинский форум, где я лично хвалю Орландо как потенциального жениха? (Причем было это еще до этого разговора!!!!). А хотите я покажу вам фоты кобелей бернов шоу уровня, с мировым именем, внесших вклад в развитие породы? Уверяю вас, разница между шоу и бридом (даже добротным) весьма ощутима. И в этом нет ничего обидного!!!
Отправлено 23 February 2010 - 22:05
bugulmadogclub
а Вы покажите. Пусть темка развивается!
Отправлено 23 February 2010 - 22:53
и вот про "покажу" я без всякого пафоса сказала....
Убеждена, что если собака не является "диванно-подушечной", а используется в разведении - владелец должен знать 1. о породе. 2. о разведении. Сама еще много-много чего не знаю ![]() кое-что уже изучила Конечно, поделюсь тем, что есть - если кому-то это будет интересно и если меня не будут неверно истолковывать и обижаться... ![]()
Отправлено 23 February 2010 - 23:10
bugulmadogclub
а я не про пафос говорил... Интересно посмотреть хороших собак, и не только местных.
Отправлено 23 February 2010 - 23:29
bugulmadogclub а я не про пафос говорил... Интересно посмотреть хороших собак, и не только местных. Да я поняла вас. Сама себя просто поясняю. Во избежание.... Вот тут статья "Знаменитые берны": http://www.bernerhou...s_berners.shtml тут производители, внесшие вклад в развитие породы в России: http://sennenhund.ru/modules.php?name=Page...page&pid=17
Отправлено 24 February 2010 - 00:08
И наверное просто покидаю фоты "красавцев-мужчин":
Чемпион США, Канады, Швеции и Дании Indian Hills Blizzard of Oz , сейчас "гостит" в питомнике Терравиртус ![]() Количество загрузок:: 10 Калиф фон Альпентраум - любимец всей Европы ![]() Количество загрузок:: 7 А этого Альпентраума я видела вживую - безумно красив ![]() Победитель "Евразии 2006", живет в Перми ![]() Количество загрузок:: 11 Àlpha des Hautes Vernades - француз по крови, живет в питомнике "Благородный Дом" ![]() Количество загрузок:: 7 ![]() Количество загрузок:: 9 ![]() Количество загрузок:: 12 ![]() Количество загрузок:: 12 продолжение следует....
Отправлено 24 February 2010 - 00:41
Air, ну вот так и знала...поэтому написала выше цитированное... Получается, что я и против своего кобеля что-то имею??? ![]() ![]() А по поводу конкретно вашего кобеля - хотите, дам ссылочку на челнинский форум, где я лично хвалю Орландо как потенциального жениха? (Причем было это еще до этого разговора!!!!). Да мы на свой счет и не приняли, за "державу" обидно ![]() Наш мальчик, по большому счету, только заканчивает формироваться, превращается в красавца-мужчину ![]() ![]() Да, представленные Вами собаки действительно хороши! Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|