Бродячие собаки на улицах города а также проблемы выгула домашних собак
Отправлено 25 January 2010 - 17:41
ЗЫ По анимал планет так же показывают что в этих приютах усыпляют ОЧЕНЬ много собак.Тех которых не забирают,тех которые проявляют малейшую агрессию и т.д.
быть только равнодушным. Только не к доберману, не к доберману, в чьём
сердце пылает огонь..."
Смарт Вуд Хиллз Храброе Сердце
Отправлено 25 January 2010 - 17:53
Vampire (Jan 25 2010, 18:41) писал:
ЗЫ По анимал планет так же показывают что в этих приютах усыпляют ОЧЕНЬ много собак.Тех которых не забирают,тех которые проявляют малейшую агрессию и т.д.
Ну да.. они сами в передаче говорят что отбор по социализации очень жесткий. И при малейшем проявлении агрессии собака усыпляется.
А можно еще вопрос к Зоозащитникам ?
Так. Для общего развития.
Вот некоторые говорят что собаки мсят нам, людям за зло...
А почему лично Я и мои близкие должны страдать за то , что кто-то обидел когда то собаку?
Я уж не буду сейчас начинать читать лекции по природе собак и их законам...
Просто хочу понять Ваш ход мыслей...
Вот простой пример -утро, полшестого утра, лето, я гуляю с собаками , собираясь на выставку. Тишина. Вдруг в конце улицы крики, лай. Шла женщина на работу по дороге. На нее напали стая бродячих собак, которые вылетели из-за угла. Они повалили ее . Собак было штук 6 или 7. Все как один крупные и сильные. Если бы не проходящий мимо мужчина я боюсь предположить чем бы все для нее закончилось. Причем этот мужчина и сам еле отбился от них..
В чем вина этой женщины перед собаками?!И почему именно она должна страдать от якобы обиженных собак?!
Отправлено 25 January 2010 - 18:29
В том то и дело. Наши приюты не такие, как те! Нет нормальной законодательной базы для этого дела. Наши приюты, в лучшем случае, накопители животных.
А мы видим только верхнюю часть проблемы., соответственно нашему менталитету - ах, какие они хорошие! Если бы любители животных брали за основу правила зарубежных питомников, то и решалось бы все проще и безболезненней..
НО... мы сами другие. Нам невозможно даже подумать, что животное будет усыплено. Это страшно. Страшнее, чем если бродяжки кого-то покусают. Ведь русский авось так и рассуждает - покусает или нет, это еще неизвестно. А вот умертвят сейчас. И я лучше закрою глаза и когда кусать будут и когда усыплять.
Приюты надо совершенствовать. Помню разговор с представителем приюта. У нас в подъезде дворняжка должна была родить. Я заранее задала вопрос - что предпринять?
-найдите потенциальных хозяев щенкам;
- спрячтье щенков от расправы
- уведите собачку в лес, дайте родить, выкормите, раздайте
Из семи щенков того помета живы двое. Один сидит на цепи недалеко от нас, постоянно срывается, не зная страха лезет к детям, собакам (папа очень наглый был, катался на хозяйках течных сук до самого дома, а сын еще и не имеет опыта общения с людьми - страшно).
Другой, с похожим характером, бегает в свободном полете.
Остальных , маленьких еще в возрасте 2 мес., поклала тетка, собаконенавистница, в мешок умыкнула невесть куда. Вот тогда дети, которые за шенками ухаживали, получили сумасшедший стресс.. да и взрослые, на глазах которых, прямо в подъезде суку-маму убивали ломиком нанятые той же теткой алкаши. И они и тетка себя героями чувствовали. А мне хотелось людям, которые прикормили собаку, дали ей возможность в подъезде родить, но никак не оградили ее и щенков от возможных проблем, надрать ж.
Нельзя же не думать, что если тебе это забава, то есть другие, которым это не понравится и не будут мирится с грязью и писком в подъезде по ночам.
Вот и что же должен был сказать работник питомника. Такие ведь исходы прогнозируемы очень легко.
Отправлено 25 January 2010 - 18:41
быть только равнодушным. Только не к доберману, не к доберману, в чьём
сердце пылает огонь..."
Смарт Вуд Хиллз Храброе Сердце
Отправлено 25 January 2010 - 18:56
Vampire (25th January 2010 - 18:41) писал:
alexxx (25th January 2010 - 18:53) писал:
Так. Для общего развития.
alexxx (25th January 2010 - 18:53) писал:
Vampire, кстати и вы мне не ответили...Как лично вы боретесь с этой проблемой? Кроме того, что на всех форумах пишете, как вас достали бездомные и домашние собаки мелких пород? Ответьте, будьте любезны...
Отправлено 25 January 2010 - 19:06
Потом какая-то дворняжка прибежала и ощенилась - большую часть щенков забрали для охраны в частные дома. А остальных - в собачник забрали. Однако, самые сильные и злые кобели остались. Я их потом видела в других дворах.
Но если бы этой проблемой занималось тогда не пятеро детей, а весь двор, то не было бы такой ситуации как сейчас.
А то пока петух не клюнет - всем плевать.
Неужели нельзя вместе собраться всем и подписать какую-нибудь бумагу с просьбой построить приюты? Можно же попробовать? Но здесь никто не хочет так. Вам надо быстренько всех убить. Почему-то это не помогает. В нашем дворе регулярно отлавливали собак - и сейчас там опять огромные стаи. Они только больше и больше рожают. Не значит ли это, что отлов не помогает никак?
А опасность есть повсюду. Можно упасть, можно под машину попасть, можно встретить маньяка или просто пьяного идиота, может сорваться с поводка хозяйская собака (не все же их воспитывают), тут уж никак не застрахуешься. Может, бездомные стаи страшнее всего этого? Мне вот за руль садиться страшно, т.к. все гоняют под сто по скользкой дороге и подрезают и т.д. А машин развелось очень много на улицах города. Надо как-то регулировать их численность.

Можете конечно отстреливать собак, а детям своим вечером сказки читать про то, что добро всегда побеждает.
Наша страна войну такую пережила, а с этим сообща справиться не можем! Стыдно? А в войну между прочим и бездомных собак обучали и использовали. Когда у нас проблемы, они нам нужны, а в мирное время - отстреливать?
Отправлено 25 January 2010 - 19:15
Холли и Света (Jan 25 2010, 19:56) писал:
Холли и Света (Jan 24 2010, 10:44) писал:
Я не нашла ответа на свой вопрос...
То что все люди виноваты в том что собаки агрессивны я вижу..
А где ответ на мой вопрос - почему должны страдать те, кто не виноват в агрессии этих собак? Кто не обижает их, а может и кормит. Но только кормит тех, кто живет у своего подъезда. А у соседнего ,был покусан ...
Вы уж тогда собакам объясняйте "политику партии"... показывайте фото. Кого кусать, кого нет...
Отправлено 25 January 2010 - 19:24
Холли и Света (Jan 24 2010, 15:38) писал:
alexxx (25th January 2010 - 20:15) писал:
То что все люди виноваты в том что собаки агрессивны я вижу..
А где ответ на мой вопрос - почему должны страдать те, кто не виноват в агрессии этих собак? Кто не обижает их, а может и кормит. Но только кормит тех, кто живет у своего подъезда. А у соседнего ,был покусан ...
Вы уж тогда собакам объясняйте "политику партии"... показывайте фото. Кого кусать, кого нет...
No comment.

Отправлено 25 January 2010 - 19:34
Холли и Света (Jan 24 2010, 15:38) писал:

А зачем собаке жить на улице????
Что за необходимость в беспризорных собаках?!
Про Европу Вам уже ответили...
Там так же с помощью убийств решают эту проблему...
И опять таки возвращаясь к "любимой теме" - в Европе разведением занимаются крайне ограниченное количество человек. Поэтому и выбор у людей небольшой - либо брать щенка в питомнике, с документми, либо в приюте. Третьего не дано.
А тут с одной стороны мы поддерживаем разведение без документов, а с другой стороны кричим про приюты. Надо выбрать что то одно..
Не такой большой спрос на собак чтоб и с приютов всех разобрали и на Птичке купили..
Отправлено 25 January 2010 - 19:41
Отправлено 25 January 2010 - 19:55
Исходя из анализа комплекса факторов, для России оптимальным представляется вариант западного подхода, предусматривающего активное профессиональное воздействие на популяции бездомных животных путем безвозвратного отлова, сеть приютов неограниченного приёма, дополнительное применение ОСВ (например, "колонии" кошек, небольшие группы собак на огороженных предприятиях), но основным фактором снижения численности может стать только всемерное предотвращение размножения владельческих животных. Мне к этому нечего больше добавить. Как видно из статьи, это не только моя точка зрения. Поэтому и помидоров в мой адрес больше не надо. Я устала биться о пустую стену. Взято отсюда.http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokMir.html
MasterBox а мне вот жутко интересно, что предлагаете вы?
Отправлено 25 January 2010 - 19:58
Холли и Света (25th January 2010 - 20:51) писал:
И надо полагать активное уничтожение отловленных животных.
Холли и Света (25th January 2010 - 20:55) писал:
Да уж лучше мгновенная смерть, чем пожизненное заключение.
Отправлено 25 January 2010 - 20:10
MasterBox (25th January 2010 - 20:58) писал:
MasterBox (25th January 2010 - 20:58) писал:
Нет. Их количество выросло в разы и они стали более агрессивны. Ей-богу, хорошо, что печатаю, а то бы язык устал это повторять через пост.

Отправлено 25 January 2010 - 20:11
Не надо утопии... Не будет государство тратить миллиарды на пожизненное содержание миллионов собак, кошек.
А пока возле нас бегает хоть одна бездомная сука и один кобель, бездомные не исчезнут... свободные места заселяются быстро.
Отправлено 25 January 2010 - 20:13
MasterBox (25th January 2010 - 21:11) писал:
MasterBox (25th January 2010 - 21:11) писал:
Вот и нужно, чтоб они не бегали бесконтрольно возле нас.