Мне кажется, что до года собанек надо, на натуре держать, да это дорого, хлопотно, но тогда после года собака сможет есть ЛЮБОЙ корм. И хозяин будет руководствоваться только объективным критерием: 1. Аппетит собаки
2. Регулярностью поставок марки корма
3. Темпераментом и физ. нагрузкой на собаку.
И будет всем счастье, потому как песик будет здоров, со здоровым ЖКТ. Ведь мы своим псам не яды предлагаем, а СОБАЧЬИ КОРМА.... О каких поносах, аллергиях и прочем можно говорить у здоровой собаки? А если действительность не такова - то..... что-то мы делаем неправильно. Мы, это заводчики , владельцы, производители кормов-все, кто так или иначе имеет отношение к питанию-здоровью нашей собаки....
ИМХО Говорю о служебниках, т.к. это изначально рабочие породы предполагающие здоровье, ибо какая работа, если болит что-то?
Горячий вопрос
Отправлено 08 January 2008 - 11:50
Ну, вот, лучше бы и не затевала эту тему.. Столько негатива..
Конечно, всем индивидуально все..
Сколько нашу Черри не держали на кормах премиум класса - ни в коня .. (Роял Канин, Даймонд, Белкандо)..А на каше с маслом расцвела, залоснилась, блестит..
Вот только слышала чудеса про Чаппи тоже.. Блестят и лоснятся псы так, что дилетанты на улице внимание
обращают..
А мы вырастили вот этих последних щенов на Роял Канине.. Здорово, как на дрожжах - каждые полдня изменения в размерах.... Но ощущение, что жирновато и не совсем хорошо на пищеварение действует, осталось..
Конечно, всем индивидуально все..
Сколько нашу Черри не держали на кормах премиум класса - ни в коня .. (Роял Канин, Даймонд, Белкандо)..А на каше с маслом расцвела, залоснилась, блестит..
Вот только слышала чудеса про Чаппи тоже.. Блестят и лоснятся псы так, что дилетанты на улице внимание
обращают..
А мы вырастили вот этих последних щенов на Роял Канине.. Здорово, как на дрожжах - каждые полдня изменения в размерах.... Но ощущение, что жирновато и не совсем хорошо на пищеварение действует, осталось..
Отправлено 08 January 2008 - 13:31
Надеюсь никто не подумал, что данная тема сделана, как пиар.
elenaandevel, а вот здесь я бы с вами поспорил, потому как сам держал собаку на натуралке до года точно, и все равно пока корм не подобрал желаемого эффекта не добился, ну возможно это то, что нужно делать в моей породе, скажем также как у пушистых собак, то что их чесать надо, специфика, однако.

elenaandevel, а вот здесь я бы с вами поспорил, потому как сам держал собаку на натуралке до года точно, и все равно пока корм не подобрал желаемого эффекта не добился, ну возможно это то, что нужно делать в моей породе, скажем также как у пушистых собак, то что их чесать надо, специфика, однако.

grandorf-samara@yandex.ru , +7 903 332 47 03
Отправлено 08 January 2008 - 17:18
Не спорю, потому, как видела отличных собак, выращенных только на сухом корме и до года и после... Просто сплошь и рядом сталкиваюсь с тем, что собаку привезли вместе с кормом от заводчика, этого корма - здесь нет, ну пошли валять-подбирать, один, другой, третий, пока не найдут аналогичного действия, а ЖКТ между тем эти эксперименты переваривает и..... имеем, что имеем....
Отправлено 08 January 2008 - 17:21
Да о каком пиаре речь, у доберманов те же беды, почитаешь породную ветку и в ужасе.... собаки поносят, покрываются прыщами и т.д. вот поневоле и задумаешься, что мы разводим и что покупаем и чем все это кормим, и что за корма такие, что половина собак их не переносят.... в общем слезы это и очень большая проблема, а не пиар....