А то собачка то у меня чипированая приехала, а я не проверяла. надо бы для подстраховки просканить перед поездками

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Чипирование ваше мнение????
Отправлено 12 February 2008 - 09:14
К слову о чипах. А в Тольятти просканировать собу можно в Визави? а еще где?
А то собачка то у меня чипированая приехала, а я не проверяла. надо бы для подстраховки просканить перед поездками ![]()
ДОбро пожаловать всем друзьям - новым и старым!
kennel "Angelgin" вступайте в КАВАЛЕРИЮ:)
Отправлено 14 February 2008 - 11:40
Опишите, пожалуйста процедуру чипирования. Сложно ли это, больно ли собаке, сколько времени занимает.
Отправлено 27 February 2009 - 13:56
nastya3012
не сложнее чем укол в холку. капсула вводится под кожу специальным шприцом
Отправлено 01 May 2009 - 12:07
Stefi2.3
через спутник нет. Для этого надо ставить несколько другое оборудование - gps- передатчик. Они уже есть в России. Капсула там несколько больше... Но принцип установки тот же. А чипирование - это всего лишь альтернатива клейму
Отправлено 02 May 2009 - 14:15
Stefi2.3
Удобно, но насколько я знаю, стоимость такого передатчика с установкой - порядка 700-1000 евро. Это не 1000 руб. за чип отдать. Хотя, мне эту цифру называли года полтора назад, может что и изменилось... Но все равно это ОЧЕНЬ дорого. ![]()
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 06 January 2010 - 15:56
А меня бы устроила такая система чипирования, при которой собаку всегда можно найти по компьютеру ![]() ![]() Я бы тоже так чипировала, а как сейчас чипируют, смысла не вижу. Так что будем надеятся на то, что все новые технологии со временем дешевеют, и установка передатчиков будет доступна каждому хозяину.
Да уж! По чипу найденной собаки трудно найти владельца, его адрес и контакты. потому что нет базы данных. Но преимущество все равно есть. Если собаку не дай бог украдут или она пропадет, а нашедшие не захотят вернуть - это большое подспорье. Клеймо можно перебить, а вот чип. . . Я когда Киру привезла, прикупила себе сканер профессиональный. Только ни разу не пользовалась - так и лежит в чемоданчике :-)
Отправлено 13 January 2010 - 23:52
Enigma Shakira Зашел я в единую базу данных - посмотрел данные на моих собак. Информация самая куцая. Кличка, порода, номер клейма, Фамилия и имя владельца, дата чипирования и адрес ветклиники. Все верно! Остальная подробная информация (включая ваши паспортные данные) в базе закрытая. Доступ в нее может получить только человек, имеющий ключ программы, а именно в пункте, где было животное зачипированно. И это правильно. Чтобы разыскать владельца потерявшегося животного, его адрес и телефон вам дадут из этого пункта после вашего на это разрешения (запроса).
Отправлено 20 February 2010 - 21:19
А еслисобака потерялась они могут по чипу найти ее, например через спутник? http://astro-gps.ru/
Отправлено 20 April 2010 - 15:09
Ozzy
цена красивая... а антенку "друзья" отгрызут
Отправлено 01 June 2010 - 08:26
Подскажите пожалуйста, где в Самаре можно зачипировать собаку и стоимость. Заранее спасибо
![]()
Отправлено 26 August 2010 - 23:32
Не знаю как в Самаре, а в Тольятти теперь это можно сделать вызвав ветврача на дом и стоит эта услуга включая сам вызов, регистрацию в Национальной базе данных и выдачу регистрационного свидетельства всего 1000 рублей. Стоит только позвонить по телефону 95-52-95.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|