Скоро начнутся массовые забои бельков! Бойня в роддоме... Stop! поможем,чем сможем...для неравнодушных к боли беззащитных
Отправлено 14 March 2009 - 10:01
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Отправлено 14 March 2009 - 10:05
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Отправлено 14 March 2009 - 12:03
Отправлено 14 March 2009 - 12:10
Полностью согласна с Yuta: меня такой прагматизм тоже эмоционально задевает, но все мы люди очень разные, и, повторюсь, каждый сам решает для себя, что правильно, а что нет.
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 14 March 2009 - 12:15
teremok81 (14th March 2009 - 11:02) писал:
ну что ты так серьезно реагируешь?
у каждго свое мнение...
ни кто не собирается тебе "в морду" и дружить не перестанут...
Кошка (14th March 2009 - 13:03) писал:
я так поняла, что это "мероприятие" вполне законное ?
а может их там СТОЛЬКО расплодилось, что другого выхода просто нет?
может они как раз там наносят вред экономике уничтожая рыб и лишая рыболовов добычи???
другое дело КАКИМ способом это делается...
Отправлено 14 March 2009 - 12:28
teremok81 (Mar 14 2009, 06:14) писал:
Это на тему "я-бы лошадь есть не стала".
Ну вот опять, вы переходите на другие вещи... На счет того, что от содержания конины в колбасе напрямую зависит её стоимость - это ерунда. Не по таким критериям оценивается сортность, элитность и цена колбасных изделий.
Я вам про ДРУЗЕЙ, а вы мне про колбасу
И так же про шубки... Зоофермы, где животных содержат в целях получения прибыли, конечного продукта - это одно. А высокоинтеллектуальные животные, которые живут с тобой бок о бок, имеют эмоциональную связь с хозяином - как-то совсем другое. Из домашего хорька, который с ребенком в кровате играет или из той же кошки, после старости возникнет мысль стельки сшить?.. Я соглашусь, что, у некоторых (особенно у деревенских) жителей, склад другой. Не у всех, но есть такие, которы просто в ум не возьмут никогда, как это ТАК МОЖНО о собаках печься?... какие прививки, какое питание сбалансированное.... косметика? дрессировка? экстерьер? - охраняет на цепи двор- получает миску с пищей. Нет - пошла вон. Заболел? - выздоравливай, два дня тебе на это. Сильно заболел, - извини, Бог дал, Бог взял. И в мыслях не было переучивать людей, стремиться менять их взгляды... У них своя жизнь, у меня - своя.
Отправлено 16 March 2009 - 18:53
teremok81 (Mar 16 2009, 18:08) писал:
Интересно, кто бы это мог быть
Танюш, а лошадкой могла бы и поделиться, а то сама взяла да слопала... Можно было и шашлычку пожарить.
Кстати, насчет охоты - так спортивную закрывают на период гона и выращивания потомства, точнее сказать открывают с ноября по февраль. Промысловой же вроде можно заниматься круглый год. И еще одно. Сеть ресторанов и кемпинг "Русская охота" - у них круглый год в меню есть разнообразная СВЕЖАЯ дичь...
Отправлено 08 April 2009 - 01:49
Могу только с радостью подтвердить,что данная темка позволила убедиться в том,что неравнодушных к этому вопросу людей довольно много...и это,наверное,главное.....
и все таки главная мысль,которую,по моему мнению,пытались донести активисты данного призыва(замечу,я таких людей уважаю),совпадает с кредо главного героя фильма "Леон":
"Ни женщин,ни детей..."
И на всякий случай,раз уж зашла тема о мехах,о том,как все это происходит...опять же, не с целью осудить,а с целью задуматься...я вот,например,не знала об этом раньше...
"Привычный скрип открываемой двери, но вместо еды на этот раз меня хватают и тащат куда-то. Зачем? Мне страшно и больно, так как держат очень крепко. Наконец-то свет! Неужели воля?! Но что это? В задний проход мне помещают железный штырь, в рот вставляют железную пластину и сдавливают челюсти так, что прикусываю язык. Внезапно по телу пробегает отвратительная дрожь и вдруг страшная боль пронзает грудь. Мышцы деревенеют, я не могу пошевелиться, боль в сердце усиливается и я чувствую, как лопаются сосуды по всему телу. Боль не прекращается и становится невыносимой. Свет исчезает. Кто-то говорит: "Давай следующего!"
Так обычно обрывают жизнь лисиц на звероферме. Не всегда разряд тока оказывается смертельным, тогда процедуру повторяют. Не редкость, когда шкуру снимают со всего лишь оглушенной, но всё еще живой лисицы. Иногда они приходят в сознание уже освежеванными.
Для изготовления 1 шубы убивают током 20 лис.
Норкам, хорькам и соболям уготована другая участь. Зная, что зверушки в случае опасности стремятся скрыться в норе, изобретательные звероводы придумали следующее. Испуганное после поимки животное кладут на стол, в котором проделано отверстие размером с нору. Пытаясь убежать, зверёк бросается к спасительной "норке" и…застревает в ней. Снизу подают отравляющий газ.
Для изготовления 1 шубы отравляют газом 60-80 норок, хорьков или соболей.
В разных странах "производят пушнину" по-разному. Где-то вводят через иглу смертельный яд прямо в сердце или лёгкие, где-то раздавливают грудную клетку деревянными катками, чтобы "не попортить мех"."
Отправлено 12 December 2009 - 10:42