новогодний стол! поделитесь вкуснятиной
#1
Отправлено 11 December 2011 - 21:55
не могу не поделицо великолепным новогодним салатом:
Салат вполне бюджетный - рулетики готовятся из небольшого количества продуктов, а овощная основа всем по карману. Выглядит очень свежо и оригинально. Ну а на вкус - просто объедение!
Отварите в кожуре 3 свеклы среднего размера, 1 морковь, небольшой корня сельдерея или петрушки. Если хотите основу посытнее, можно добавить и 2-3 картофелины. Отварите 2 яйца вкрутую. Охладите, снимите кожуру, яйца очистите от скорлупы (нам понадобятся только желтки). 1 зеленое яблоко очистите от кожуры и семенных коробочек. 4 маринованных огурчика, яблоко и вареные овощи порежьте мелкими кубиками. Вареную свеклу натрите отдельно на крупной терке, сбрызните 1/3 ч.л. лимонного сока, полейте 1 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Добавьте остальные овощи.
Приготовьте острый соус - 1 вареный желток разотрите с 2 ст.л. оливкового масла, 1 измельченным зубком чеснока, 1 ч.л. готовой горчицы, 1/2 ч.л. лимонного сока, щепоткой черного молотого перца и 1/2 ч.л. соли. Залейте густым соусом овощи и хорошо размешайте.
Выложите на большое блюдо в виде венка, чуть примните его верхнюю часть, чтобы на ней разместить рулетики.
Теперь рулетики. Нам понадобятся 2 тонких пласта постной ветчины (обрежьте в виде прямоугольников, обрезки пойдут на начинку), 3 тонко нарезанных ломтика свежего огурца (лучше нарезайте их овощечисткой),
2 развернутых крабовых палочки. Разотрите 1 ч.л. сливочного масла, 2 ч.л. растертой ветчины, чуть готовой горчицы. Намажьте ломтики свежего огурца и сверните в тугие рулетики. Теперь паста из сыра - 1 ч.л. тертого острого сыра, чуть чеснока, чуть майонеза и черный молотый перец. Намажьте ломти ветчины, тоже скрутите рулетики. Разотрите вареный желток с готовым хреном и майонезом. Намажьте крабовые палочки.
Все рулетики нарежьте поперек небольшими кусочками, не выше пальца. Разложите по поверхности овощного венка. Свободное место заполните веточками свежего укропа, как бы еловыми ветками. Разбросайте маслины или зерна консервированной кукурузы.
Как вы понимаете, состав самой основы может быть другим, но лучше все таки придерживайтесь овощной программы, так салат не получится таким тяжелым, как "оливье" или "мимоза".
А рулетики можно скрутить и другие - отварная рыба с хреном и каперсами, или оулетики из пряной килечки с маринованным лучком в середине, или копченая колбаска с кусочками сыра, или маринованный сладкий перец с кусочком огурчика.
Можно приготовить не ассорти, а рулетики из одного вида продуктов.
Можно приготовить и постный вариант - убрать желток из соуса и рулетики сделать овощными или рыбными.
Рассыпать зерна граната или маринованный лучок-чесночок.
Творите - каждый раз этот салат вызовет восхищение за вашим праздничным столом!
Я добрый в злую полосочку.
#2
Отправлено 11 December 2011 - 22:04
#3
Отправлено 11 December 2011 - 23:33
http://www.nicelady..../view/1775/213/
еще
http://www.nicelady..../view/1699/213/
ну, и еще немного
http://www.kalitva.r...-goda-dlya.html
#4
Отправлено 12 December 2011 - 23:45
#5
Отправлено 16 December 2011 - 15:32
классный рецепт!
Может ещё у кого есть рецепты в запасе?
Тольяттинский Кинологический Центр "ТРОЯН" Тольятти
Питомник Померанских шпицев "КЛАССИК МОМЕНТ"
CLASSICMOMENT.RU
8-9277852522, 8-9277835583
Skype: hzarrina063
#6
Отправлено 17 December 2011 - 11:52
В старых запасах откопала вот какой (можно уже и по второму кругу, чувствую , если кому интересно, ещё покопаюсь)))
Предложите гостям угадать, кто прислал эти поздравительные телеграммы:
Телеграмма №1
«Наступаю! Встречайте!» (Новый год)
Телеграмма №2
«Вы после первой не закусываете, а я с первых двух раз не слышу!» (Елка)
Телеграмма №3
«Имейте в виду: залезу на елку и буду звездеть, сколько захочу!» (Звезда)
Телеграмма №4
«Мы с вами тут скоро все чокнемся!» (Бокалы)
Телеграмма №5
«Помогите! Опять ко мне клеится какой-то дед!» (Борода)
Телеграмма №6
«Снимите же с меня шубу! Я вся вспотела!» (Селедка под шубой)
Телеграмма №7
«Когда все в душе моей перегорело, бесполезно ждать огня от остальных». (Лампочка из гирлянды)
Телеграмма №8
«Я не ночник и не дневник, меня ждет каждый ученик». (Утренник)
Телеграмма №9
«Ехать далеко, тащить тяжело, внучка не слушается, пропади пропадом такая работа!» (Дед Мороз)
Телеграмма №10
«Вам бы только елки украшать, а у меня, между прочим, душа — 4/37tR3». (Шарик, напомнивший формулу своего объема).
#7
Отправлено 18 December 2011 - 02:05
Angelochek Вот списочек, может что то глянется
Салат "Каприз"
Крабовые палочки 250гр,огурец свежий 2шт,перец болгарский 1шт,сыр 100гр,яйцо вареное 2шт,маслины 50гр,лук репчатый 1шт,майонез
крабовые палочки порезать под углом 30-40 градусов,огурец,перец,лук порезать мелкой соломкой.
Лук предварительно ошпарить кипятком. Сыр порезать соломкой,маслины мелкими кружочками.Все перемешать и заправить майонезом
Салат с фисташками и виноградом:
Ветчина, фисташки, виноград без косточек, китайская капуста. Заправить майонезом. Очень оригинальный вкус.
"Обжорка"
Отварную говядину нарезаете соломкой
Очень много моркови нарезаете соломкой и обжариваете в небольшом кольчестве масла почти до готовности
Много репчатого лука нарезаете полукольцами и тоже обжариваете
Маринованные огурчики нарезаете соломкой
Все перемешиваете, заправляете майонезом, солите-перчите по вкусу.
Салат со стручковой фасолью
Отварная кура, отварная стручковая фасоль, яйца, обжаренный лук с шампиньонами, майонез.
Салат в стиле фьюжн.
Маринованные шампиньоны, сыр, яблоко, апельсин. Заправить майонезом.
Салат"Черепашки"
Сыр, яблоко, курица, яйцо(можно без него, будет легче салат), чернослив, грецкий орех. Заправка майонез.
Салат необычный
2 очищенных от пленок апельсина
2 авокадо
20 черных маслин без косточек
базилик
половинка луковицы-шалот
Заправка
пюре 1 авокадо
белый винный уксус(можно яблочный )- 1 ч.л
раст масло - 1ч л
сахар - 1 ч л
яичный желток
соль- 0, 5 ч л
дижонская горчица- 1 ч л
сок лайма(или лимона)- 1 ч л
зубчик чеснока(давленый)
черный перец молотый
Все порезать, сделать заправку, и салат готов.
П.С. яичный желток не кладу и пюре из авокадо иногда не делаю, все равно
И ещеВ смесь соли, перца и масла, которой натирать курицу, можно добавить(даже нужно) тертую цедру лимона, сам лимон разрезать(ничего, что без кожуры) и положить в курицу.
Салат Английский:
куриное филе,картофель,яйца,груши Анжу,майонез
Салат Баварский:
отварное куриное мясо, яйца,шампиньоны,обжаренный лук, отварная морковь+майонез
Салат Сказка
Такой салат украсит любой праздничный стол и оставит довольными ваших гостей.
* 500 г телячьей вырезки
* 450 г королевских шампиньонов (можно и обычных)
* 2 средних моркови
* 6 яиц
* пучок зелeного лука
* 1 средняя головка репчатого лука
* растительное масло
* 0, 5 спелого граната
* пучок укропа
* 300 г майонеза
Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.
Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.
Зелeный лук порезать.
Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
Гранат почистить, укроп мелко порезать.
Форму для салата смазать майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке:
- телятина (нижний слой)
- зелeный лук
- яйца
- грибы с луком
- морковь
- желтки
-майонез + украшение из гранатовых зeрен
Каждый слой смазать майонезом. Вокруг салата посыпать укропом.
Салат - Куриное филе с огурцами.
300 гр. филе куриного
200 гр. огурцов (свежих)
3 яйца
майонез
Филе отварить до готовности (около 20 мин.). Остудить. Порезать маленькими кусочками.
Отварить яйца. Натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать в салатнике. Заправить майонезом.
Мельник
1. слой отварной картофель
2. слой -говядина отв
огурец соленый
слой маонеза
слой - грибы соленые (или жарен шампиньоны)
лук резан репчатый
морковь отварная
слой яйца тертые (белки)
все обмазать майонезом
и сверху украсить тертыми желтками
Салат в тарталетках
2 вида мясных деликатесов ( карбонад, буженина, вар. язык, грудинка...) соломкой
сыр
много зелени укропа и петрушки
соленые огурцы
оливки
майонез
Тарталетки обязательно, потому как салат получается очень соленый
Изюминка
1 банка маслин (или оливок) - порезать
1 банка резанных ананасов
1 банка резанных шампиньонов
250 гр креветок (крупных) - порезать
1 луковица
заправить майонезом
вкусно))
Салат Оригинальный
1. в миску режете огурцы свежие брусочками (среднего размера),выдавливаете сверху чеснок
2. в сковородке обжариваете куриное филе кубиками, когда обжарилось- кидаете лук полукольцами, минуты 2 ждете,пока разойдутся колечки, главное-чтобы он был еще не жареный,а прозрачный
3. выливаете содержимое сковородки на огурцы
4. в миску добавляете немного соевого соуса и уксуса, чили по вкусу.
5. посыпаете обжаренным кунжутом
САЛАТ СВЕТОФОР
На большое блюдо,выкладывать горками
1.свекла сырая на кр.терке
2.морковь сырая на кр.терке
3. картошка,отваренная до полуготовности
4.говядина тонкими брусочками обжаренная (можно и курицу)
5.капуста тонко-тонко порезанная и помятая руками
6. заправляется майонезом с аджикой ,смешивается уже перед самой подачей
Салат "Первый снег"
Ингредиенты
100 г вареной курицы
2 вареных яйца
80 г сыра
30 г грецких орехов
майонез
соль
виноград
Способ приготовления
Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить. Каждый слой перемешать с майонезом и чуть посолить.
1 слой - курица, второй - орехи, третий - сыр, четвертый - яйца. Края салата обсыпать сыром. На верх салата уложить виноград, порезанный на половинки (косточки вынуть). Украсить тертым сыром в виде снежинок
Салат с кальмарами
Готовые порезанные и замороженные кальмары купить они кстати уже даже отварены, просто залил так же на 2 минуты кипятком подсоленным хорошо....лук порезать полукольцами и замариновать в водичке и уксуса немного (что б кислило, минут на 50 -60),1 банка зеленого горошка, порезать немного соленных огурцов и майонез..... салата
"Мой генерал"очень вкусный!
Этот салат слоеный.
100г твердого сыра,
4 яйца,
2 вареный моркови,
2 вареные свеклы,
вареное мясо, чеснок, майонез.
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Салат из курицы с кунжутом
куриное филе 350 г соевый соус 3 ст. л. вустерский соус 1 ч. л. уксус винный 1 ч. л. растительное масло 1 ст. л.
мука 3 ст. л. кунжутные семечки 3 ст. л. помидор 2 шт. листья салата (пучок) огурец 1 шт. оливковое масло 3 ст. л.
сок 0,5 лимона мёд (или сахар) 1 ч. л. чеснок 1 зубчик соль перец
Куриное филе нарезать вдоль тонкими полосками, замариновать в смеси соевого соуса, винного уксуса, вустерского соуса и раст. масла. Хорошенько перемешать. Весь маринад впитается без остатка.
Пока мясо маринуется, нарезать помидоры и огурец пластинками, листья салата вымыть и нарвать руками.
Куриное филе запанировать в смеси муки и кунжута. Я брала небольшими порциями, клала в панировку и перемешивала вилкой, потом выкладывала на отдельную тарелку. И так всю остальную курицу.
Запанированное филе быстро обжарить на сковороде, небольшими порциями на сильном огне, (не до состояния чипсов) мясо должно оставаться мягким.
Приготовить маринад. Мёд растворить в лимонном соке, добавить оливковое масло, чеснок. Взбить вилкой.
На порционные тарелки разложить листья салата, на них пластинки помидоров, слегка подсолить. Сверху выложить тёплое куриное филе, украсить огурцом. Салат полить соусом, поперчить.
Салат "ВИНОГРАДИНКА"
Слоями:-курица обжаренная до корочки, порезанная крупными кубиками. 2 слой-сыр на мелкой терке
3 слой- вареные яйца на терке
Чеснок рубленный
4 слой-виноград. Каждый слой майонез
Закуска "Елочные шары"
Ингредиенты: 200 г твердого сыра, 4 моркови, 1 огурец, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 150 г творожного сыра, 3 столовые ложки майонеза, петрушка, соль, перец. Натрите сыр и яйца на мелкой терке, добавьте чеснок, творожный сыр, петрушку, майонез. Перемешайте. Огурец крупно порежьте, морковку натрите на мелкой терке. Положите кусочек огурца в сырную массу, скатайте шарик. Обваляйте его в морковке. Проколите шарики шпажкой и завяжите на ней дождик.
Ананасовые колечки с креветками
Ингредиенты: 1 банка колец ананасов, 300 г креветок, 5 яиц, 200 г твёрдого сыра, майонез, чеснок, оливки. Кольца ананаса положите на дуршлаг, чтобы стек сок. Уложите их на листья салата. Для заправки натрите на мелкой терке вареные яйца и сыр, добавьте майонез и зубчик чеснока. Полученную заправку уложите по кругу на кольца ананаса. Сверху выложите отваренные очищенные креветки.
Салат "Браслет"
Ингредиенты: 2 стакана вареного риса, 200 г куриного мяса, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, красная икра, оливки, петрушка. Мелко порежьте и смешайте все ингредиенты. Поставьте в центр тарелки стакан, сформируйте вокруг него салат и вытащите стакан. Сверху украсьте блюдо красной икрой, оливками и петрушкой.
Роллы по-домашнему
Ингредиенты: 300 г слабосоленой рыбы, 150 г творожного сыра, 100 г варёного риса, укроп. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Смешайте сыр, рис, укроп и оставшуюся рыбу. Разложите на столе пищевую пленку, на неё выложите внахлест ломтики рыбы. На неё по середине выложить начинку. С помощью плёнки скатать из конструкции рулет. Отправьте на час в морозилку, затем разрежьте на части острым ножом.
Крабовый рулет
Ингредиенты: 3 тонких лаваша, крабовые палочки, 3 помидора, 200 г сыра, укроп, майонез, соль. Смажьте лаваш тонким слоем майонеза. На него положите слой тертого сыра, укроп, накройте вторым лавашом. На него выложите слой предварительно приготовленного салата (порезанные кубиками помидоры, майонез, соль). Сверху положите третий лаваш, на него порубленные крабовые палочки. Все сверните в рулет, положите в холодильник, дайте пропитаться.
"Лодочки" из авокадо
Ингредиенты: 3 спелых авокадо, 100 г креветок (отваренных и почищенных), 10-12 помидоров черри (или 2-3 обычных помидора), сок половины лимона, растительное масло, соль. Авокадо разрежьте вдоль на две части, косточку удалите. Чайной ложкой вытащите мякоть, не повредите шкурку. Мякоть нарежьте кубиками. Смешайте с лимонным соком, порезанными помидорами и креветками. Заправьте маслом, посолите и заполните салатом шкурки авокадо.
Салат с кальмарами и сыром
Ингредиенты: 300 г кальмаров, 3 яйца, 300 г яблок, 50 г сыра, 100 г лука, майонез. Доведите воду до кипения и варите кальмары ровно 3 мин., остудите, нарежьте соломкой. Лук нарежьте кольцами, промочите в холодной воде (чтобы не горчил). Сыр и яйца натрите на средней тёрке. Яблоки почистите и тоже натрите на средней тёрке. Смешайте все продукты, заправьте майонезом.
Салат "Капрезе"
Ингредиенты: 3-4 шарика моцареллы, 3-4 средних помидора, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец. Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками. Выложите на тарелку помидоры, чередуя их с моцареллой. Посолите, поперчите, добавьте базилик, полейте оливковым маслом и добавьте немного бальзамического уксуса.
Мясные холодные закуски тут: http://www.liveinter.../post196819547/
Сообщение отредактировал Самарочка67: 18 December 2011 - 02:52
#8
Отправлено 18 December 2011 - 02:33
Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом. Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.
Чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа. В результате на поверхности появится немного пузырьков.
Все пропорции я беру строго по ГОСТу, единственное, увеличила количество крема, так как часть крема всегда уходит при готовке - он остается на краях мисок, в пакетах и, конечно, пробуется всеми присутствующими.
Для приготовления рецептов по ГОСТам крайне желательно иметь дома весы.
Корж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
45г муки
150г орехов
185г сахара
Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка
Приготовление:
Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.
Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.
В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Использовать две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.
Пеките при 150С 2 часа. Я НЕ ЗНАЮ что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойста. Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.
Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.
Крем Шарлотт. Я готовлю чуть больше крема, чем надо по ГОСТу.
Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.
Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.
Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.
Взбейте миксером.
В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.
Крошку соберите и измельчите.
Бока торта промажьте шоколадным кремом.
Оставшимся кремом промажьте верх торта.
Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов...
Получится у вас настоящий продукт А"ля натурель советского периода застоя!!!
Сообщение отредактировал Самарочка67: 18 December 2011 - 02:40
#9
Отправлено 18 December 2011 - 02:47
100 гр фисташек (не солёных, очищенных)
250 мл свежего цельного молока
250 мл жирных сливок
350 гр сахара
150 гр спирта 95°
1. Размолоть фисташки, добавить сахар, молоко, прокипятить, остудить, процедить через марлю.
2. Взбить сливки, смешать с молоком, добавить спирт.
Крем-ликер должен настояться дней 10, а лучше месяц))) Вкусно!
2. Крем-ликер "Шоколадный"
250 мл свежего цельного молока
150 гр горького шоколада
125 гр сахара
250 гр спирта 95°
1. На водяной бане растопить шоколад.
2. В молоко добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, добавить шоколад, проварить вместе, остудить и влить спирт.
Настоять крем-ликер дней 10-15.
#10
Отправлено 18 December 2011 - 03:07
Не являюсь фанатом Джейми Оливера, но этот десерт вкусный и красивый!
Готовится очень просто, быстро и результат классный!
А главное – приготовить его можно за несколько дней до торжества – что немаловажно!!!
Ингредиенты:Готовый любимый бисквит, кекс или кулич
Малиновый джем – 4 стол.ложки
Мороженое – не менее 1 кг (зависит от величины формы)
Орехи – фисташки, грецкие
Ягоды – у меня вишни морож.
Апельсин – 1 шт.
Засахар.фрукты (цукаты, мандарины, глазирован.дыня)
Ликер или сладкий шерри(вишневый бренди) – для пропитки бисквита
Черный шоколад – для глазури
Приготовление:
Нарезаем кулич, бисквит или кекс ломтиками толщиной 1-1,5 см. Я использовала кекс, приготовленный заранее по рецепту Рассыпчатый столичный кексик
В круглую чашу укладываем пищевую пленку так, чтобы свисали края,
выкладываем стенки приготовленными ломтиками.
Промазываем получившуюся поверхность малиновым джемом.
Выкладываем слой слегка размягченного мороженого.
Посыпаем фисташками.
Сообщение отредактировал Самарочка67: 18 December 2011 - 03:09
#11
Отправлено 18 December 2011 - 03:07
Слой засахар. фруктов.
Слой долек очищенного апельсина.
Опять слой мороженого.
(Мороженое я использовала нескольких видов - крем брюле, пломбир и шоколадное, только его было мало и оно затерялось в слое вишни)
Сверху все это творение закрываем слоем ломтиков кекса или бисквита.
По окружности формы по кексу и по верхнему слою поливаем шерри или любым любимым напитком. Если десерт будут есть дети – пропитайте сиропом.
Закрыть плотно пленку, сверху форму накрыть еще одним слоем пищевой пленки.
Сверху поставить донышком тарелку и хорошенько придавить, чтобы утрамбовать все наши слои.
Ставим в морозилку минимум на 4 часа ( я оставила на ночь).
За час до подачи переставить форму с десертом в холодильник, чтобы немного разморозился.
Разворачиваем пленку, переворачиваем нашу «бомбу» на тарелку,
поливаем сверху растопленным черным шоколадом и украшаем по желанию.
Рецепт Кексика (составляющая часть "Зимней бомбы"...)
Рассыпчатый, не приторный...
Ингредиенты:
1 стакан муки
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана изюма
130 г масла сливочного
3 яйца
1/8 ч. л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
Размягченное(я топила) масло растереть с сахаром.
Затем, взбивая массу миксером, постепенно вбить яйца.
Добавить соль, коньяк, обваленный слегка в муке изюм(чтобы не опадал вниз кекса при выпечке)
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к остальным продуктам;
Быстро замесить тесто.
Готовое тесто положить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов.
Выпекается 1.20-1.30ч.
Оxладить кекс в форме, вынуть и посыпать саxарной пудрой.
Сообщение отредактировал Самарочка67: 18 December 2011 - 03:08
#12
Отправлено 18 December 2011 - 09:00
Сейчас снова буду выбирать, наверное что нибудь возьму для Новогоднего стола )
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
#14
Отправлено 18 December 2011 - 14:16
BUSHA Лучше рецепта чем Гусь запеченный с яблоками не придумать! Одна сложность с каждым годом все сложнее найти именно антоновские яблоки, приходится заменять, в любом случае для этого рецепта яблоки лучше домашние брать из своего региона, а не покупные... И лучше запекать Гуся в рукаве, так он получается более сочным.
Ингредиенты:
Гусь 2,5-3 кг
яблоки 5 шт (лучше Антоновка)
луковица репч. 1 шт
чеснок 1 головка
морковь маленькая 1 шт
лимон 1+0,5 шт
черный перец (или смесь перцев)
лавровый лист
соль
Инструкции:
Делается очень легко.Получится даже у чайников. Проверенный рецепт. Сок лимона обязательно,он делает мясо мягким приятно подкисленным.Рукав сокращает время готовки и делает мясо сочным.Главное - когда выбираете, купить гуся помягче(и не очень жирного)
Вообще из практики, чем меньше гусь, тем вкуснее. Можно так же приготовить и утку.
1. Целого потрошеного гуся натереть снаружи и изнутри смесью соли, перца и половины головки измельченного чеснока.
2. Порезать брусочками луковицу, оставшийся чеснок и морковку.Нашпиговать мясо снаружи со всех сторон (делаются прорезы узким ножом и в них внутрь под кожу в мясо затолкать брусочки лука +морковки +чеснока)
3. Затем полить соком лимона, стараясь чтобы сок затекал в разрезы. Дать постоять в холодильнике ночь или как минимум 3 часа.
4. Гуся начинить внутрь половинками яблок без сердцевины + 4 лавровых листа и уложить в рукав для запекания. Скрепить каждый край рукава. Положить гуся в рукаве на противень. Сделать сверху 3 маленьких дырочки, чтобы пар выходил и не надувал рукав во время запекания.
Запекается при 200-220 градусах примерно 1ч 40мин (За 20 мин до готовности рукав СВЕРХУ разрезать и смазать сверху гуся соком выделившимся при запекании так, чтобы образовалась румяная корочка, но не вытек сок из рукава).
Если гусь более 3 кг можно время увеличить до 2 ч.
Сообщение отредактировал Самарочка67: 18 December 2011 - 14:17
#15
Отправлено 18 December 2011 - 15:57
http://www.inshaker.ru/party/new-year/
Сообщение отредактировал Самарочка67: 18 December 2011 - 16:08
#18
Отправлено 18 December 2011 - 21:40
Как называется наш "русский дракон"?
(Змей Горыныч.)
Сколько голов у Змея Горыныча в русских сказках?
(Три. Но встречается чудище и с шестью, с девятью и даже двенадцатью головами.)
Как называется былина, в которой русский богатырь ухитрился нанести Змею Горынычу сокрушительный удар "шапкой (шляпой) греческой земли", после чего тот пал на сыру землю и взмолился о пощаде: "Добрыня и змей" или "Алёша и змей"?
("Добрыня и змей".)
Как звали племянницу князя Владимира, которую спас от Змея Горыныча русский богатырь Добрыня Никитич в этой былине: Елена Прекрасная или Забава Путятична?
(Забава Путятична.)
Как звали русского былинного богатыря, который взял соху в триста пудов, запряг в неё Змея и начал от Киева межу прокладывать: Илья или Святогор?
(Святогор-богатырь. Речь идёт о реально существовавших Змеевых валах.)
Кто победил девятиглавую Гидру – дракона из древнегреческих мифов: Зевс или Геракл?
(Геракл. Мифическая гидра пожирала множество прекрасных молодых девушек.)
Кого спас мифологический герой Персей, убив морского дракона?
(Андромеду.)
Что охранял дракон в древнегреческом мифе о путешествии аргонавтов?
(Золотое руно.)
От какого слова, предположительно, произошло отчество Змея – Горыныч?
(Специалисты высказывают предположение, что от глагола "гореть", не случайно его называют Змеем Огненным. Но, возможно, и от слова "гора".)
Изо рта Змея Горыныча в сказках огонь-полымя вырывается. А что из его ушей идёт?
(Из ушей его дым столбом идёт.)
Кто автор сказа "Великий Полоз", в которой Змей указывал, где лежит золото?
(Павел Бажов.)
Какие законы называют "драконовские законы"?
(В наши дни выражение "драконовские законы" означает неоправданно суровые, жесткие меры наказания. А в далёкие времена так назывались суровые законы, установленные Драконом, первым законодателем Афинской республики, в VII в. до н.э. По этим законам, например, кража овощей каралась смертной казнью.)
Каково географическое положение так называемой Страны Драконов?
(Страной Драконов называют горный Бутан, расположенный между Индией и Китаем. На флаге этой азиатской монархии изображен дракон.)
Что вы знаете о Драконовых горах?
(Эти горы находятся на юго-востоке Африки. Высота их до 3482 м. На восточных склонах – тропические леса, на западе – саванны и заросли кустарников. Выше – горные луга, каменные россыпи.)
Чёрный дракон (Хэйлунцзян) – одно из китайских названий реки, которая протекает по территории России и границе России и Китая. Что это за река?
(Амур.)
Какое животное называют "Дракон Комодо"?
(Варана с острова Комодо, Индонезия. Это самая большая ящерица на Земле. Мощные челюсти и огромные когти делают варана очень опасным хищником.)
Какой святой убивает Дракона на известной православной иконе?
(Георгий Победоносец.)
Чем убивает Дракона Георгий Победоносец на гербе города Москвы: копьём или мечом?
(Копьём.)
Сколько голов у дракона на гербе Москвы?
(Одна.)
Какого цвета дракон (змий) на гербе Москвы: черного или красного?
(Черный змий.)
Шпиль какого московского вокзала венчает дракон: Киевского, Казанского или Ярославского?
(Казанского. Это двуглавый парящий змей, он же на гербе города Казани.)
На знаменах каких полков русской армии присутствовало изображение дракона: гренадёров, драгун или кирасиров?
(Драгун. Отсюда драгуны и получили своё название.)
Какие Драконы более доброжелательные: восточные или европейские?
(Китайские драконы и восточные драконы вообще, обычно доброжелательны, тогда как европейские драконы обычно злорадны, но бывают и исключения.)
В какой стране Драконы наиболее популярны?
(Драконы особенно популярны в Китае. Там делают их фигурки и затем используют в празднованиях.)
Как звали Дракона, к которому шли хоббиты в произведении Толкиена «Хоббит: туда и обратно»?
(Смог.)
Одна из глав этой отечественной детской сказки Александра Волкова, пятой в цикле, называется "Полет на драконе". Назовите книгу.
("Желтый туман".)
В пьесе Евгения Шварца "Дракон" рассказывается, как дракон спас целый город от холеры, по просьбе горожан обеззаразив воду в озере. Каким образом дракон обеззаразил озеро?
(Заглавный персонаж просто вскипятил целое озеро.)
Название какого известного пряного, лекарственного растения переводится с латыни как "маленький дракон"?
(Тархун – dracunculus. Другое название растения – эстрагон, что, собственно, тоже переводится как "дракон". Ну а зелёный напиток "Тархун" известен всем детям.)
Одно из растений рода Dracaena [драцЕна], произрастающее на Канарских островах, достигает 4 метров в диаметре у своего основания, высотой бывает до 20 метров, а продолжительность жизни у него может достигать 5000 лет. При его подсочке вытекает краснеющая на воздухе смола. А как, двумя словами, ее называют?
(Кровь дракона. А само дерево называют Драконовое дерево или Дерево драконовой крови.)
В каком фильме Александр Абдулов сыграл Ланцелота?
("Убить дракона". Кинофильм-притча режиссёра Марка Захарова. По мотивам пьесы Евгения Шварца «Дракон».)
Название какого насекомого на английском языке складывается из двух слов: "дракон" и "муха"?
(Стрекоза по-английски – dragonfly, то есть дракон + муха).
В каком городе Таиланда расположен самый большой ресторан в мире – "Королевский дракон"?
(В Бангкоке, столице и самом крупном городе страны. Площадь ресторана – более полутора гектаров, и в нем одновременно могут разместиться до 5000 человек. Официанты этого заведения экипированы роликовыми коньками.)
На эмблеме какой марки машины изображены дракон и красный крест: "Мицубиси" или "Альфа Ромео"?
("Альфа Ромео".)
У римлян значком легиона служил орел. А какое тоже обычно крылатое создание служило значком когорты?
(Дракон.)
В современном китайском языке есть термин "кунь лун", что в буквальном переводе означает "ужасный дракон". Кого так называют: динозавра или мамонта?
(Динозавра.)
Родственником какой рыбы является морской дракон или морской пегас, обитающий в прибрежных водах Австралии на мелководье?
(Морской дракон – родственник морского конька.)
В Непале (Южная Азия), на воротах часто можно встретить надпись "Здесь живет дракон". А что пишут в таких случаях у нас?
("Во дворе злая собака".)
Летом 2008 года Дракон принял участие в торжественной церемонии. При этом его хвост был украшен двумя сотнями флагов. Где состоялась эта церемония, состоявшаяся 13 июля?
(В Китае. Вдоль Великой стены был растянут 13-километровый дракон с олимпийской символикой и флагами всех стран и территорий, участвующих в Олимпиаде. Церемония была проведена в ознаменование 7-й годовщины победы Китая в конкурсе на проведение Олимпийских игр. 13-километровое полотно из флагов вошло в историю под названием «Олимпийский дракон».)
Какую самую известную достопримечательность Китая иногда называют «Каменным драконом»?
(Великую китайскую стену. Стена то плавно спускается по склону горы, то стремительно взлетает на ее вершину, напоминая любимое китайцами мифическое животное.)
Какой по счёту президент России родился в год Дракона?
(Второй президент России – В.В. Путин, родившийся в 1952 году. Президентом Владимир Владимирович впервые тоже стал в год Дракона – в 2000 году.)
Назовите "непробиваемого" вратаря в хоккейной команде ЦСКА и сборной Советского Союза, трёхкратного олимпийского чемпиона, десятикратного чемпиона мира, родившегося в год Дракона.
(Владислав Третьяк, 1952 г.р.)
Назовите фамилию известного русского живописца-передвижника, который родился в год Дракона. Одна из самых известных картин этого "дракона" – "Иван Грозный и сын его Иван"
(Илья Ефимович Репин, 1844-1930 г.г.)